Ingredienti

  • 300 g Riso Semilavorato Carnaroli Berneri
  • 1 melanzana
  • 250 g di pomodori datterini gialli
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • mandorle a scaglie q.b.

Preparazione

Per preparare il tortino freddo di Riso Carnaroli Semilavorato Berneri con datterini gialli e melanzate partite dalla cottura del riso.
Portate a bollore abbondante acqua salata dopodiché fate cuocere il riso semilavorato seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Al termine della cottura scolate il riso, versate un filo d’olio, mescolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a tocchetti.
Nel caso dovesse avere molti semi, togliete parte della polpa.
Riscaldate  un filo d’olio evo in una padella antiaderente aggiungete i tocchetti di melanzana, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 7-8 minuti.
Lavate e tagliate i datterini gialli a tocchetti e uniteli alla melanzana insieme ai capperi (lavati e strizzati) così da insaporire il tutto.
A questo punto condite il vostro riso con gli ingredienti preparati, un filo di olio evo, il Pecorino grattugiato, mescolate e aggiustate di sale.
Potete quindi impiattare i vostri tortini: appoggiate un coppapasta sul piatto, riempitelo con il riso freddo preparato e con l’aiuto di un cucchiaio cercate di compattare il più possibile, quindi fate in modo di togliere delicatamente il coppapasta.
Ecco pronto il vostro tortino freddo di Riso Carnaroli Semilavorato Berneri con datterini gialli e melanzate.

Buon appetito!

Ricetta ideata da La cucina di Lice – Giallo Zafferano