Ingredienti

  • 120 g di Farina di Riso Berneri
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • 6 g di lievito vanigliato
  • 80 g di olio di semi
  • 30 ml di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti.
Ora in una ciotola versate la farina di riso, lo zucchero, la cannella ed il lievito dopodiché mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola versate lo yogurt, il latte, l’olio, il miele e l’uovo poi mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta a mano fino a quando si saranno ben uniti tra loro.
A questo punto versate il composto cremoso nella ciotola della farina e mescolate bene fino a che sarà tutto ben amalgamato. Unite ora al vostro impasto i tocchetti di mela e mescolate.
Ora posizionate dei pirottini da muffin sulla leccarda del forno o, sempre con i pirottini, foderate direttamente una teglia da muffin, poi con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini fino a ¾ della loro capienza.
Mettete ora in forno preriscaldato a 190 C° e fate cuocere per circa 20/25 minuti controllando che non diventino troppo rossi in superficie.
Ultimata la cottura lasciate intiepidire i vostri tortini prima di sformarli.
Se volete potete cospargerli con dello zucchero a velo prima di deliziarli

Buon appetito!

Ricetta ideata da La cucina di Lice – Giallo Zafferano