Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli Berneri
  • 300 gpasta di salame
  • 180 ml Bonarda Oltrepò pavese DOC
  • 80 gc ipolle rosse
  • 40 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 20 g burro
  • 1 l brodo di carne
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto con pasta di salame e Bonarda, tagliate finemente una cipolla rossa e fatela soffriggere, in una pentola capiente, con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete un mestolo di brodo di carne e fate stufare per circa 5 minuti, fino a quando risulterà morbida.

A questo punto unite la pasta di salame. Sgranatela con l’aiuto di un mestolo e cuocetela fino a che non risulterà dorata. Fate quindi tostare il riso per circa 5 minuti a fuoco vivo, sfumate con il Bonarda e subito dopo abbassate l’intensità della fiamma.

Continuate a cuocere il riso, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, non prima che il precedente sia stato assorbito dal riso, mescolando continuamente.Terminata la cottura del riso, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con burro, grana grattugiato e prezzemolo fresco.

Ecco pronto il vostro risotto con pasta di salame e Bonarda.

Buon appetito!