Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli Berneri
  • 1 cipolla di media dimensione
  • 1 bustina di zafferano per 4 persone
  • 50 g di burro
  • 1 l di brodo di carne
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare il riso allo zafferano con Riso Carnaroli Berneri cominciate dalle cipolle.
Tagliatele a fettine e mettetele in una padella con bordo alto e doppio fondo, facendole soffriggere con l’olio e metà del burro.
Aggiungete il burro e fatelo rosolare.
Versate il vino e fatelo sfumare.
Versare con il mestolo il brodo di carne bollente e rimestate in continuazione, aggiungendo il brodo quando necessario.
A 3/4 della cottura sciogliete lo zafferano in poco brodo e aggiungetelo al riso, mescolando ripetutamente.
A fine cottura (circa 14/15 minuti) mantecate con il Parmigiano Reggiano e il burro restante.
Servite dopo 1-2 minuti.

Ecco pronta lil vostro riso allo zafferano con Riso Carnaroli Berneri.

Buon appetito!