Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli Berneri
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone giallo grande
  • 500 g di zucchine
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare l’insalata di Riso Carnaroli Berneri con zucchine, peperoni e prosciutto cotto, partite dalla cottura del riso, in acqua bollente salata per 14-16 minuti.
A cottura ultimata ponetelo in una ciotola, conditelo con olio evo e mescolate per mantenerlo sgranato.

Tagliate a cubetti le zucchine e passatele in padella a fuoco vivace con aglio e olio, fino a colorarle all’esterno.

Tagliate a metà i peperoni, svuotateli dai filamenti e dai semi interni.
Poneteli poi in una pentola con mezzo bicchiere d’aceto, acqua e sale. Portate ad ebollizione e continuate la cottura per 4 minuti.
Toglieteli dal fuoco, scolateli e tagliateli a cubetti.

Versate i peperoni e le zucchine a cubetti nella ciotola con il riso, aggiungete il prosciutto cotto e versate olio evo.
Aggiungete quindi il basilico spezzato grossolanamente con le mani.
Mescolate il tutto e ponete in frigorifero per circa un’ora..

Ecco pronta la vostra insalata di riso con zucchine, peperoni, prosciutto e Riso Carnaroli Berneri.

Buon appetito!